History Objective Question(VVI) सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी all exam preparation in Hindi

 

  1. Australia – ऑस्ट्रेलिया की संसद का नाम क्या है ?

उत्तर –  संघीय संसद (Federal Parliament)

  1. Afghanistan – अफगानिस्तान की संसद का नाम क्या है ?

उत्तर –  शूरा (Shoora)

  1. Albania – अल्बानिया की संसद का नाम क्या है ?

 उत्तर – पीपुल्स असेंबली (People’s Assembly)

  1. Argentina – अर्जेंटीना की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)

5 . Bangladesh – बांग्लादेश की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  जातीय संसद (Jatiya Sansad)

6 . Brazil – ब्राजील की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)

7 . Bhutan – भूटान की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  त्सोँगडू (Tshogdu)

8 . Britain – ब्रिटेन की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  संसद (हाउस ऑफ़ कॉमन्स और हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स) (Parliament (House of Common’s & House of Lords)

9 . China – चीन की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  नेशनल पीपुल्स कांग्रेस (National People’s Congress)

10 . Chile – चिली की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  एंथोनी और सीनेट के चैंबर (Chamber of Deputies and Senate)

11 . Costa Rica – कोस्टा रिका की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –   विधान परिषद और सीनेट (Legislative Council and Senate)

12 . Cuba – क्यूबा की संसद का नाम क्या है?

उत्तर – पीपुल्स पावर की नेशनल असेंबली (National Assembly of People’s Power)

13 . Denmark – डेनमार्क की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  फोल्केटिंग (Folketing)

14 . Egypt – मिस्र की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  पीपुल्स असेम्बली (People’s Assembly)

16 . Ethiopia – इथियोपिया की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  संघीय परिषद और प्रतिनिधि सभा (Federal Council and House of Representative)

17 . France – फ्रांस की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  नेशनल असेम्बली ( National Assembly)

18 . Finland – फिनलैंड की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  एडुसकुस्ता (संसद) Eduskusta (Parliament)

19 . Germany – जर्मनी की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  बुंडस्टैग (Bundestag)

20 . Greece – ग्रीस की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  डेपुटीस के चैंबर (Chamber of Deputies)

21 . India – भारत की संसद का क्या नाम है?

उत्तर –  पार्लियामेंट (Parliyament)

22 . Israel – इजरायल की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  नेसेट (Knesset)

23 . Iran – ईरान की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  मजलिस (Majlis)

  1. Italy – इटली की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  सीनेट ( Senate)

  1. Japan – जापान की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  ङायट (Diet)

  1. Kuwait – कुवैत की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  नेशनल असेंबली (National Assembly)

27 . North Korea- उत्तर कोरिया की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  सुप्रीम पीपुल्स असेंबली (Supreme People’s Assembly)

28 . South Korea – दक्षिण कोरिया की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  नेशनल असेंबली (National Assembly)

29 . Kenya – केन्या की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  नेशनल असेंबली (National Assembly)

30 . Maldives – मालदीव की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  मजलिस (Majlis)

31 . Malaysia – मलेशिया की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  दीवान निगारा (Dewan Negara)

32 . Mongolia – मंगोलिया की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  खुराल (Khural)

33 . Nepal – नेपाल की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  राष्ट्रीय पंचायत (National Panchayat)

34 . Netherlands – नीदरलैंड की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  स्टेट जनरल ( The State General)

35 . Pakistan – पाकिस्तान की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  नेशनल असेम्बली (National Assembly )

  1. Poland – पोलेंड की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  सेज्म (Sejm)

37 . Russia – रूस की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  ड्यूमा (Duma)

38 . Spain – स्पेन की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  कोर्टेस (Cortes)

39 . Switzerland – स्विटजरलेंड की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  फेडरल असेम्बली (Federal Assembly)

40 . Saudi Arabia – सऊदी अरब की संसद का नाम क्या है?

उत्तर – मजलिस अल शूरा (Majlis Al Shura)

41 . Turkey – तुर्की की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  ग्रैंड नेशनल असेम्बली (Grand National Assembly)

42 . USA – यु एस ए की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  कांग्रेस (Congress)

43 . Vietnam – वियतनाम की संसद का नाम क्या है?

उत्तर –  नेशनल असेंबली (National Assembly)

सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी

─────────────────━

  1. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है?

उत्तर –  “पीयूषिका”

45 . रखीय संवेग संरक्षण किसके बराबर है?

उत्तर –  “न्यूटन के द्वितीय नियम”

46 . सक्ष्म जीवाणुओं से प्राप्त वे तत्व कौन-से हैं, जिनका उपयोग सूक्ष्म जीवाणुओं को नष्ट करने के लिए किया जाता है?

उत्तर –  “प्रतिजैविक”

  1. ऊष्मा गति का प्रथम नियम अवधारणा की पुष्ठि कौन करता है?

उत्तर –  “ऊर्जा संरक्षण”

  1. आदर्श गैस की ऊर्जा किस पर आधारित होती है?

उत्तर –  “तापमान पर”

  1. पट्रोलियम की गुणवत्ता किससे प्रदर्शित की जाती है?

उत्तर – “ऑक्टेन नम्बर से”

  1. वाष्प भट्टी में किससे आयरन ऑक्साइड उपचयित होता है?

उत्तर –  “कार्बन”

  1. आप मानव शरीर में उरोस्थि को कहाँ पाएँगे?

उत्तर –  “जाँघ में”

  1. भमि के अपमार्जन में योगदान देने वाला जीव कौन-सा है?

उत्तर – केंचुआ”

  1. सर्य में कौन-सा तत्व सर्वाधिक मात्रा में रहता है?

उत्तर –  “हाइड्रोजन”

  1. मानव शरीर के किस भाग में ‘पायरिया’ रोगलगता है?

उत्तर – “दाँत और मसूड़ा”

  1. हीरा (Diamond) क्या है?

उत्तर –  “शुद्ध कार्बन का क्रिस्टलीय”

  1. लाल रक्त कणिकाएँ कहाँ बनती हैं?

उत्तर –  “अस्थि मज्जा में”

  1. शरीर के थर्मोस्टेट (ताप स्थिरांक) का काम करने वाली ग्रन्थि कौन-सी है?

उत्तर –  “हाइपोथैलेमस”

  1. पक्षियों के अध्ययन के विज्ञान को क्या कहते हैं?

उत्तर –  “आर्निथोलॉजी”

  1. परसिद्ध ‘विग बैंग थ्योरी’ किस मुख्य सिद्धान्त पर आधारित है?

उत्तर –  “ऊष्मा गतिकी के सिद्धान्त”

  1. परेशर कुकर में खाना जल्दी क्यों पकता है?

उत्तर –  “बढ़ा हुआ प्रेशर, उबलन बिन्दु (क्वथनांक) बढ़ा देता है”

🔰परमुख देशों की संसद के नाम..🔰

❇दिल्ली

▪इदिरा गांधी अन्तर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇मम्बई

▪छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇चन्नई

▪चन्नई अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇कोलकाता

▪नताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇बगलोर

▪कम्पेगोडा अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇हदराबाद

▪राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇रांची

▪बिरसा मुंडा अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇अहमदाबाद

▪सरदार वल्लभभाई पटेल अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇जयपुर

▪जयपुर अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇तिरुवनंतपुरम

▪तरिवेंद्रम अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇गोवा

▪दाबोलिम अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇गवाहाटी

▪लोकप्रिय गोपीनाथ बारदोलोइ अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇अमृतसर

▪शरी गुरु रामदास जी अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇कोचीन

▪कोचीन अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇पोर्ट ब्लेयर {अंड मान निकोबार}

▪वीर सावरकर अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇कोझिकोड

▪कालीकट अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇भवनेश्वर

▪बिजू पटनायक अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇नागपुर

▪बाबा साहेब अम्बेदकर अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇लखनऊ

▪चौधरी चरण सिंह अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇वाराणसी

▪लाल बहादुर शास्त्री अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇मगलौर

▪मगलौर अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇कोयंबतूर

▪कोयम्बटूर अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇तिरुचिरापल्ली

▪तिरुचिरापल्ली अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇इम्फाल

▪इम्फाल अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

❇शरीनगर

▪शरीनगर अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र

1 thought on “History Objective Question(VVI) सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी all exam preparation in Hindi”

Leave a Comment