GK पक्षियों से सम्बन्धित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोंतर

1. ‘बर्ड मैन ऑफ इण्डिया’ के नाम से कौन प्रसिद्ध् हैं?

Ans— डॉ. सलीम अली ( प्रसिद्ध् भारतीय पक्षी वैज्ञानिक )

2. ‘कोयल’ किस राज्य का राजकीय पक्षी है?

Ans— झारखण्ड

3. ‘प्रकृति का हेलीकाप्टर’ किस पक्षी को कहा जाता है?

Ans— हमिंग बर्ड

4. पेंगिवन पक्षी का निवास स्थान कहाँ हैं?

Ans— अंटार्कटिका ( दक्षिणी ध्रुव )

5. भारत के किस राज्य ने अपने सभी पर्यटन स्थलों को चिडियों के नाम पर नामकरण किया है?

Ans— हरियाणा

6. हरे कबूतर राजस्थान के किस अभयारण्य में पाए जाते हैं?

Ans— सरिस्का अभ्यारण्य ( अलवर )

7. शांति का प्रतीक किस पक्षी को माना जाता हैं?

Ans— कबूतर

8. राष्ट्रीय पक्षी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

Ans— 12 नवम्बर ( डॉ. सलीम अली की जन्म तिथि )

9. घना ( केवलादेव ) पक्षी शरणस्थल कहाँ स्थित हैं?

Ans— भरतपुर ( राजस्थान )

10. सुन्दर एवं चपल नेत्रों के लिए कौन पक्षी प्रसिद्ध् हैं?

Ans— खंजन

#करंट अफेयर्स#

11.  व्हाट्सएप में किसे भारत के शिकायत अधिकारी के पद पर नियुक्त किया

Ans—  परेश बी लाल

12. विश्व साइकिल दिवस कब मनाया गया

Ans—  3 जून

13.  डब्ल्यूएचओ कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया

Ans— डॉ पैट्रिक अमोथ

14.   किसे इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन के बोर्ड के लिए चुना गया

Ans— आर एस सोढी

15.   इजराइल देश के नए राष्ट्रपति कौन बने

Ans— इसाक हजग

16.   लॉन्च पुस्तक “All You Need is Josh: Stories of Courage and Conviction Twenty Century India” के लेखक कौन है

Ans—  सुप्रिया पॉल

17.   किस देश के जिआंगसु मे H1ON3 एवियन इन्फ्लूएजा वायरस पाया गया

Ans— चीन

18.   भारतीय नौसेना के कार्मिक प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया –

Ans— डीके त्रिपाठी

19.   तेलगाना राज्य ने अपना स्थापना दिवस कब मनाया गया

Ans— 2 जून ( 8वां)

20.   किस देश का सबसे बड़ा नौसेना जहाज IRIS वर्ग डूब गया

Ans— ईरान

21.   अफ्रीकी संघ ने किस देश की सदस्यता को निलंबित किया

Ans— माली

22.   नेशनल बॉस्केटबॉल एसोसिएशन का “6th Man of The Year Award 2021″ किसने जीता

Ans— जॉर्डन क्लार्कसन

23.   किसे 2021 का कान्स फिल्म फेस्टिवल मे “पाल्मेव डी” सम्मान से सम्मानित किया गया

Ans— जोडी फास्टर

24.   नीति आयोग द्वारा जारी SDG भारत सूचकांक 2021 में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर है

Ans— केरल

25.   FIH विश्व रैंकिंग में भारतीय पुरुष टीम किस स्थान पर रही

Ans— चौथे

26.  FIH विश्व रैंकिंग में भारतीय महिला टीम किस स्थान पर रही

Ans—  नौवें

27.   विराट कोहली 197 करोड़ रुपए की कमाई करके फोर्ब्स रिपोर्ट के अनुसार किस स्थान पर रहे

Ans— 59वां

28.   वर्ष 2021 की टाइम्स हायर एजुकेशन एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर कौन रहा

Ans— सिंघुआ यूनिवर्सिटी ( चीन )

29.    टाइम्स हायर एजुकेशन की एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में कितने भारतीय संस्थान रहे

Ans— 18

30.   लान्च पुस्तक “Stargazing: The Players in My Life” के लेखक कौन है

Ans— रवि शास्त्री

31.   किस स्पेस एजेंसी में शुक्र ग्रह पर वर्ष 2028- 30 के बीच 2 अभियान भेजने की घोषणा की

Ans— नासा

32.  लक्ष्मी नंदन बोरा का निधन हुआ है वह एक प्रसिद्ध क्या थे

Ans— साहित्यकार

33.   किस देश ने G7 स्वास्थ्य मंत्रियों की मेजबानी की

Ans— ब्रिटेन

34.   किस देश ने “तस्कीर-ए-जबल” सैन्य अभ्यास का आयोजन किया है

Ans— पाकिस्तान

35.   किस देश ने मिशन इनोवेशन क्लीनटेक एक्सचेंज लांच किया

Ans— भारत

36.  टाइम्स द्वारा जारी “50 मोस्ट डिजायरेबल मैन 2020″ की सूची में शीर्ष स्थान पर कौन रहे

Ans— सुशांत सिंह राजपूत

37.   इजराइल देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने

Ans— नेफ्टली बेनेट

38.   किस व्यक्ति में इंटरनेशनल बुकर प्राइज 2021 जीता

Ans— डेविड डियोप

39.   किसने वर्ष 2021 का इंटरनेशनल बिजनेस बुक ऑफ द ईयर अवार्ड जीता

Ans— नितिन राकेश और जेरी विंड

40.   शिक्षा मंत्रालय ने TET योग्यता प्रमाण पत्र की वैधता 7 वर्ष से बढ़ाकर कितनी की

Ans— आजीवन

41.   भारतीय वायुसेना के उप वायु सेना प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया

Ans— एयर मार्शल विवेक राम चौधरी

42.   इब्राहिम बादुशा का निधन हुआ का एक प्रसिद्ध क्या थे

Ans— कार्टूनिस्ट

43.   लॉन्च पुस्तक “All You Need is Josh: Inspiring Stories of Courage and Conviction in 21st Century India” की लेखिका कौन है

Ans— सुप्रिया पॉल

44.   विश्व साइकिल दिवस 3 June 2021 की थीम क्या रखी गयी है

Ans— Uniqueness, Versatility, and Longevity of the Bicycle a simple, sustainable, Economical and Reliable mode of Transportation

Current affairs ➜ 03 जुलाई 2021

45.     भारतीय मूल के जिस शतरंज खिलाड़ी ने दुनिया के सबसे युवा ग्रांडमास्टर बन गए हैं

Ans— अभिमन्यु मिश्रा

46.    उत्तर प्रदेश सरकार ने झांसी स्टेशन का नाम बदलकर जिसके नाम पर रखने का प्रस्ताव रेल मंत्रालय को भेजा है

Ans—  रानी लक्ष्मीबाई

47.     जिसने आकाशवाणी में महानिदेशक का पदभार संभाल लिया है

 Ans— एन वेणुधर रेड्डी

48.     उत्तर प्रदेश के नए पुलिस महानिदेशक (DGP) के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है

Ans— आईपीएस अधिकारी मुकुल गोयल

49.    अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने भारतीय मूल की जिस अमेरिकी महिला को मिशिगन के पूर्वी जिले के लिए फेडरल जज के रूप में नामित किया है

Ans— शालीन डी कुमार

  50.   आईसीसी की तरफ से जारी ताजा रैंकिंग में जो बल्लेबाज टेस्ट रैंकिंग में प्रथम स्थान पर पहुँच गया है

Ans— केन विलियमसन

51.    नेशनल डॉक्टर्स डे (National Doctors Day) जिस दिन मनाया जाता है

Ans— 1 जुलाई

52.    केंद्र सरकार की तरफ से जिस क्षेत्र को दिसंबर 2021 तक अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है

Ans—  नागालैंड

53.   जिस केंद्रीय मंत्री ने 29 जून को मध्य प्रदेश के इंदौर में एशिया के सबसे लंबे हाई-स्पीड टेस्ट ट्रैक (NATRAX ) का वर्चुअल उद्घाटन किया

Ans—  प्रकाश जावड़ेकर

54.     हाल ही में जिस राज्य सरकार और संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) ने घरेलू खाद्य और पोषण सुरक्षा में सुधार के लिए साझेदारी की है

Ans—  ओडिशा

55.    हाल ही में जिस प्रसिद्ध पत्रकार को 2021 फुकुओका पुरस्कार (Fukuoka Prize) से सम्मानित किया गया

Ans—  पी. साईनाथ

56.   विश्व सोशल मीडिया दिवस जिस दिन मनाया जाता है

Ans— 30 जून

57.   अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने हाल ही में भारत में जिसे अमेरिका का अंतरिम राजदूत नियुक्त किया है

Ans—  अतुल कश्यप

58.    केंद्र सरकार ने जिस देश से बिना लाइसेंस के जून 2022 तक आलू के आयात को मंजूरी दे दी है

Ans— भूटान

59.    साइबर सुरक्षा सूचकांक-2020 (Cyber security Index 2020) में भारत को जिस स्थान पर रखा गया है

Ans— 10वें स्थान पर

60  .   केंद्रीय मंत्रिमंडल ने देश के जितने राज्यों में सार्वजनिक-निजी भागीदारी के माध्यम से भारतनेट की संशोधित कार्यान्वयन रणनीति को मंजूरी प्रदान कर दी है

Ans— 16

61.    जिस देश ने 29 जून 2021 को तमिलनाडु के कुडनकुलम (Kudankulam) में पांचवीं परमाणु ऊर्जा इकाई का निर्माण शुरू किया

Ans—  रूस

62 .    विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा हाल ही में जिस देश को मलेरिया मुक्त प्रमाणित किया गया

Ans—  चीन

63.   भारतीय वायुसेना के नए उपप्रमुख के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है

Ans—  विवेक राम चौधरी

64.     वह देश जिसकी क्रिकेट टीम भारत को पीछे छोड़कर सबसे ज्यादा वनडे मैच (428) हारने वाली दुनिया की पहली टीम बन गयी है

Ans— श्रीलंका

65.     नेशनल हाई स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के नए प्रबंध निदेशक के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है

Ans— सतीश अग्निहोत्री

66.     ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम इंडेक्स में भारत को जो स्थान प्राप्त हुआ है

Ans— 20वां स्थान

India’s leading institutions and Headquarters(history objective question in Hindi) and PDF | Important history objective question in HindiQuestions(राष्ट्रीय आंदोलन की महत्वपूर्ण घटनाएं)

1 thought on “GK पक्षियों से सम्बन्धित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोंतर”

Leave a Comment