जीव विज्ञान महत्त्वपूर्ण प्रश्न (biology important questions) in Hindi

1.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?

Ans : – लैक्टिक अम्ल

2.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?

Ans : – टार्टरिक अम्ल

3.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है

Ans : – ऑरगेनोलॉजी

4.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?

Ans : – तंत्रिका कोशिका

5.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?

Ans : – डेंटाइन के

6.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?

Ans : – पैरामीशियम

7.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?

Ans : – एक भी नहीं

8.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?

Ans : – विटामिन A

9.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?

Ans : – चावल

10.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?

Ans : – 1350 ग्राम

11.: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है

Ans : – लोहा

12.: – किण्वन का उदाहरण है?

Ans : – दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

13.: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?

Ans : – पनीर

14.: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?

Ans : – ड्रेको

15.: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?

Ans : – किंग कोबरा

 

Powerful General Knowledge (GK) 2021 | सामान्य ज्ञान in English

Leave a Comment